Café MEHR

Sie wollen morgens nicht allein frühstücken oder eine Tasse Kaffee Trinken, bevor Sie zur Arbeit starten? Dann haben wir das richtige Angebot für Sie!

Das kleine Frühstück im "Café MEHR" im Mehrgenerationenhaus, Mittnachtstraße 211, ist jeden Dienstag von 8:30 bis 11:30 Uhr geöffnet! Sie haben die Möglichkeit, bei einem leckeren Cappuccino oder auch "normalem" Kaffee aus Fairkaffee und Imbiss (Backwaren der Bäckerei Berger) zu verweilen, um gemütlich den Tag zu beginnen oder ein Arbeitsfrühstück genüsslich zu gestalten.

Gemeindebücherei

Jeden Dienstag von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr und Mittwoch von 14:30 Uhr bis 19:00 Uhr können Sie im Mehrgenerationenhaus, Mittnachtstr. 211  in unserer gut sortierten Bücherei (Kinder- und Jugendbücher, aktuelle Romane, Biographien, Krimis, DVDs und vieles mehr) ein schönes Buch für spannende Abende ausleihen. Das Ausleihen der Bücher ist kostenlos! Es lohnt sich reinzuschauen!

Kontakt: buechereidontospamme@gowaway.katharinenkirche-reutlingen.de

Vergessen Sie nicht, Ihren Vorrat an Kaffee, Tee, Gewürzen und sonstigen Kleinigkeiten im Weltladenkiosk beim Stadtteilcafé aufzufüllen und eine Tasse Kaffee zu trinken!

Kirche mit Kindern

Auf zur „Kirche mit Kindern“! Zunächst besteht die Möglichkeit, sich ganz gemütlich zum Frühstück zu treffen, sich auszutauschen, kennenzulernen, einen Sonntagmorgen nicht alleine in der Familie, sondern in Gemeinschaft zu verbringen.

Eine Gemeinschaft, zu der alle Generationen eingeladen sind! Um 9.30 Uhr geht es los mit Frühstück. Wer etwas dazu beitragen möchte, kann gerne eine Kleinigkeit mitbringen, muss aber nicht! Beendet wird das gemeinsame Frühstück mit einer Besinnung gegen 10.30 Uhr, so dass alle innerlich und äußerlich gestärkt in die kommende Woche gehen können!

Die Termine zur "Kirche mit Kindern" geben wir unter der Rubrik "Veranstaltungen" bekannt.

Stadtteilcafé

Wie wäre es mit einem Stück hausgemachtem Kuchen und einer Tasse Kaffee in fröhlicher Runde und nicht allein zu Hause? Wagen Sie mittwochs einen Besuch beim Stadtteilcafé! Jeden Mittwoch findet von 15  bis 17.30 Uhr unser offenes Stadtteilcafé im Mehrgenerationenhaus (MGH), Mittnachtstr. 211, statt. Altersgrenzen gibt es bei diesem fröhlichen Nachmittag keine!

Kontakt: Michaela Lipp Tel.: 5 31 08 52 oder per Mail unter michaela.lippdontospamme@gowaway.katharinenkirche-reutlingen.de

Suppenküche

Immer montags in der Zeit von 12:30 bis 13:30 Uhr kommen Sie in den Genuss einer heißen, frisch zubereiteten Suppe sowie einer selbstgemachten Nachspeise!

Die Suppe wird im Rahmen eines Hauswirtschaftsprojektes von Schülern der Hermann-Hesse-Realschule in Kooperation mit LoBiN und dem Mehrgenerationenhaus aus frischen Zutaten zubereitet.

Das Angebot wechselt wöchentlich. Die Preise variieren nach Angebot (Suppe von € 2,50 bis 4,00/Nachspeise von € 0,50 bis 1,50).

Kommen Sie einfach vorbei und genießen Sie Ihren kochfreien Tag!

Weltladenkiosk

Im Weltladenkiosk des MGH, der ebenfalls mittwochs  und bei allen größeren Veranstaltungen geöffnet ist, besteht die Möglichkeit, Ihren Vorrat an Kaffee, Tee, Gewürzen und sonstigen Kleinigkeiten aufzufüllen und dann auch noch eine Tasse Kaffee im Stadtteilcafé zu trinken! Sie können auch gerne Bestellungen für Waren aus dem Weltladen aufgeben!

Ev. Stadtjugendwerk esjw

Projekte und nähere Informationen: esjw Projekte